El 15 de marzo, Inycom y CNTA organizan en colaboración con Tekniker y Grupo La Caña, un workshop híbrido (en formato presencial y online) donde se presentarán las tecnologías innovadoras desarrolladas en el marco del proyecto MEDITOMATO y que están siendo aplicadas en el sector agroalimentario.
Durante la jornada, se explicarán las innovaciones utilizadas en el proyecto MEDITOMATO, financiado por PRIMA, así como las implementadas en otros proyectos europeos como SUREFISH, BIOSMART, iGuessMed y TRACE-RICE.
El Proyecto MEDITOMATO busca demostrar soluciones tecnológicas innovadoras diferentes pilotos que cubren toda la cadena de valor del tomate (desde la producción agrícola hasta el producto fresco, la transformación y la distribución) que permiten a este sector (incluidas las PYMES y los pequeños agricultores) progresar a diferentes niveles (medioambiental, calidad y seguridad alimentaria, sostenibilidad, trazabilidad, eficiencia y gestión del agua) contribuyendo a un desarrollo rural y social coherente del sector agroalimentario mediterráneo apoyado en una base de producción de calidad, segura y sostenible.